FC2ブログ
< 2019年11月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2020年01月 >
ホーム > 日々それなりに > だめじゃん!

だめじゃん!

2007年07月26日(木)

話題が無いので・・・。

最近、干物女という言葉を目にしますが、ドラマを見ない私には原作が漫画といわれても何のことやらさっぱりでした。

とある?日刊ゲンダイの記事より抜粋

干物女・・・
「恋愛するより家で寝ていたい」というものぐさOL。20代の女盛りなのに恋愛に興味がなく、枯れていることから“干物女”と呼ばれている。

ふむふむ、分かる気がするぞ!面倒って感じがするからな。
でもって、隠れ干物?・・・・・・・くさや化!?(心の声)

“隠れ干物女”。
実家暮らしの“隠れ干物女”。隠れ干物は放置しておくと発酵して“くさや化”し、手の施しようがなくなります。
実家なら、散らかしても親が片付けてくれるため、自分が干物女だと気づかない。
『それが結婚後に表面化し、“くさや主婦”になってしまうのだ。
こんな女と結婚したら悲惨だ。くさや主婦は一日中家にいて、パジャマ姿でゴロゴロ。家事をしない妻に代わり、夫は出社前に洗濯、帰宅後は片付け、たまの休日は掃除やアイロンがけに明け暮れる羽目になる。』

えっと・・・1人暮らししてました。
だので~。今から1人暮らししても自分で少しはやっていけます
でも今まさに・・・『』内の洗濯とアイロンがけ以外の言葉が(って、ほとんどじゃん)胸に小さくチクリっ!!(痛っ!!

ん~。
でも、ゴロゴロしたいからやらないわけじゃなくて、やりたくないのと、何で奉仕しなきゃいけないのよ。の、姫体質なのですが・・・。
は、いいわけというかなんというか。
つか、何かしてくれる女がいいなら、家出てくからさ。
スポンサーサイト



カテゴリ:日々それなりに

▲page top

コメント(0トラックバック(2

コメントの投稿

コメントの投稿
特殊文字
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL

瓶入り 焼くさや

2007年08月18日(土)15:11

内   容120g賞味期限90日保存方法直射日光をさけて常温で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。調理方法そのまま、食べてください。原材料青むろあじ(国産)、食塩商品説明新島名産(くさや)は島娘のような素朴な味わいのある独特の風味をもつ魚の干物で、古

干物の1日


独特の風味を持つ新島産【くさや】【内容量

2007年09月05日(水)14:40

新島名産【 く さ や 】【内容量】1枚:魚姿約縦30cm×最長横巾11cm 長い年月をかけて作り上げられた独特の風味を持つ干物【くさや】は、本来の素朴さを味わうには、素焼きのまま召し上がってください。必ず、弱火で焼いてください。 配送形態 冷蔵便  配送 賞味期

干物の1日



▲このページのトップへ